Victoria del Chelsea en la casa de Lopetegui | OneFootball

VIP Deportivo

·21 September 2024

Victoria del Chelsea en la casa de Lopetegui

Gambar artikel:Victoria del Chelsea en la casa de Lopetegui

El Chelsea venció por 0 a 3 en casa del West Ham United, tras un grandísimo encuentro de Nicolas Jackson y Moisés Caicedo.

Tarde de fútbol inglés, tarde de derbi londinense en el London Stadium. El West Ham United recibía en casa a un Chelsea que llegaba con la flecha para arriba. Aunque su juego no estaba terminando de convencer en los últimos encuentros, la profundidad de la plantilla ‘blue’, les estaba permitiendo aprovechar las segundas partes y las apariciones de sus revulsivos, para sacar provecho de ello.

Video OneFootball

En esta ocasión, el Chelsea no tuvo que esperar a sus revulsivos para sacar ventaja en el juego, ya que Nicolas Jackson estuvo muy inspirado, firmando probablemente sus mejores minutos con el club londinense.

Cambios en ambos equipos

Tanto Enzo Maresca por parte del Chelsea, como Lopetegui por parte del West Ham United, decidieron cambiar sus onces iniciales con respecto al último enfrentamiento liguero de cada uno. El West Ham empató en un mal partido ante el Fulham, mientras que el Chelsea tuvo que esperar al minuto 90 para conseguir la victoria en casa de Bournemouth. Estos han sido los onces titulares:

West Ham: Areola, Kilman, Álvarez, Mavropanos, Wan-Bissaka, Guido, Paquetá, Palmieri, Kudus, Bowen, Summerville.

Chelsea: Sánchez, Fofana, Tosin, Colwill, Cucurella, Caicedo, Enzo, Madueke, Palmer, Sancho, Jackson.

Paquetá y Summerville fueron las novedades de los locales, mientras que Enzo Fernández volvió a la titularidad ‘blue’.

Doblete tempranero con tono senegalés

Como salió el Chelsea, y como salió su «9», Nicolas Jackson. El ‘tigre’ del Chelsea estuvo de dulce en la primera mitad del encuentro.

En el minuto 4, con una desconexión defensiva de la zaga local tras una falta que recibió el senegalés, Jadon Sancho y Jackson se entendieron sin hablar para sacar rápido y que el dorsal 15 del Chelsea adelantase a los suyos tras un buen disparo raso por debajo de las piernas de Areola.

Con este pase de gol, el ex del Dortmund y del Manchester United, suma 2 asistencias en 2 partidos, dejando su huella en la banda izquierda del club londinense.

Antes de llegar al ecuador de la primera mitad, Nicolas Jackson se volvió a citar con el gol. Una buena conexión entre Enzo y Caicedo, provocó un pasillo infinito entre los centrales del West Ham que el ‘killer’ del Chelsea no iba a desaprovechar. El ecuatoriano filtró un gran pase para que su compañero se quedase mano a mano con el guardameta ‘hammer’, que definió a la perfección con el exterior de su pie derecho y duplicó la ventaja del Chelsea en el marcador.

Con este gol, Jackson suma 4 tantos en su marcador en los primeros 5 partidos de Premier League. Los dos goles del senegalés en tan solo 18 minutos, supone el doblete más rápido de un jugador del Chelsea desde la leyenda Didier Drogba en 2005.

Con el 0 a 2 en el marcador, el West Ham dio un paso adelante y llegó a encontrar el gol tras un gran pase de Paquetá que Kudus mandó al fondo de la red, pero no subió al marcador por posición adelanta del Ganés.

Lopetegui no quiso esperar al descanso

Julen Lopetegui no estaba nada contento con el juego presentado por sus jugadores en la primera mitad, por lo que quiso cambiar las cosas antes del entretiempo.

El ex bético, Guido Rodrigez, dejó su sitio en el centro del campo ‘hammer’ para que entrase en su lugar Tomáš Soucek. Aunque los locales tuvieron más posesión de balón hasta el minuto 45, no tuvieron ninguna oportunidad clara que le complicase la vida a Robert Sánchez.

El Chelsea llegaría al descanso con un colchón de 2 goles que permitiría a Maresca innovar en la segunda mitad. Jackson firmó una de sus mejores mitades con la camiseta del equipo londinense, al igual que su compañero Moisés Caicedo, quien tuvo una gran aportación en ambos lados del campo, sumando hasta una asistencia.

Tras la ventisca de la primera mitad, llegó el frío a Londres

El West Ham United y su afición volvieron del descanso con ganas y con confianza de una reacción de los suyos, pero Cole Palmer no tenía el mismo plan.

En el minuto 1 de la segunda mitad, Nico Jackson volvió a aparecer en el ataque del Chelsea, pero esta vez le sirvió el gol al que tantas veces se los ha servido a él. Cole Palmer mandó el esférico al fondo de la red para poner el 0 a 3 y enterrar el sueño de remontada de la hinchada ‘hummer’.

La temperatura del London Stadium bajó varios grados tras el gol de un joven que ya tiene su nombre entre los más grandes del mundo. 39 goles/asistencias de Cole Palmer en 38 partidos de Premier con la camiseta del Chelsea.

Con el 0 a 3 en el marcador, el técnico del Chelsea decidió mover el banquillo, «as bajo la manga» de los ‘blues’ esta temporada. Disasi, Pedro Neto, Joao Félix y Nkunku entrarían al terreno de juego por Fofana, Palmer, Sancho y, el MVP del partido, Nicolas Jackson.

El Chelsea pudo ampliar su ventaja en el marcador en varias ocasiones, pero Noni Madueke no estuvo acertado en el último tercio del campo.

En el minuto 94, el árbitro hizo sonar su silbato en 3 ocasiones, marcando los puntos que se lleva el Chelsea del templo ‘hummer’. Gran partido tanto en ataque como en defensa de un Chelsea que está empezando a encontrar un estilo propio en esta Premier League.

Subiendo para arriba, bajando para abajo

Con un partido más eso sí, pero los fans del Chelsea pueden ver a su equipo en la 2ª posición de la Premier League al menos hasta el final de la jornada inglesa.

El West Ham por su parte, sigue sin convencer con su juego, y se coloca provisionalmente 14º en la tabla con solo 4 puntos.

Imagen principal vía: PPhoto by Justin Setterfield/Getty Images

Por: Sergio Martín Gómez; podéis seguirme en X @best_7yea y en Instagram @srgiiomg_8

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.