Mundo Rubro Negro

·28 settembre 2024

Joshua decide e Flamengo bate o Sampaio Corrêa no Carioca Sub-17

Immagine dell'articolo:Joshua decide e Flamengo bate o Sampaio Corrêa no Carioca Sub-17

Em ‘jogo maluco’, o Flamengo venceu o Sampaio Corrêa por 5 a 4 na Gávea na tarde deste sábado (28). A equipe de Eduardo Zuma mostrou seu poder de reação ao virar a partida pela 9ª rodada da Taça Guanabara. Kaio Gomes, com dois gols, David Viana e Joshua, também duas vezes, marcaram os gols do Mengão. Um lance inusitado no fim da parte foi crucial para a vitória rubro-negra.

Primeiro Tempo

O Flamengo foi dominante na partida, mas o time de Saquarema-RJ mostrou objetividade logo no início do confronto, fazendo um belo gol logo aos dois minutos. O Rubro-Negro não demorou para reagir. Após boa jogada de Jhefinho, o Camisa 7 encontrou Kaio Gomes na entrada da área, que carregou e chutou forte para empatar.

O Mais Querido continuou impondo seu ritmo, buscando a virada ainda na primeira etapa; e ela veio. Após ótima virada de jogo de Giovanni, Jhefinho recebeu na direita, que dominou dentro da área e acionou Kaio Gomes. O artilheiro passou pelos marcadores e chutou. A bola desviou no marcador e sobrou nos pés de David Viana, que só teve o trabalho de empurrar para a rede.

Aos 42 da etapa inicial, o Sampaio Corrêa chegou ao empate em mais um bonito gol, dando números finais ao primeiro tempo, com 2 a 2 no placar.

Segundo Tempo

O Flamengo voltou determinado a fazer um jogo mais objetivo na segunda etapa. E a proposta começou a dar certo. Fred fez lindo cruzamento da esquerda para a área e Kaio Gomes mostrou que não carrega a Camisa 9 à toa. Com cabeçada típica de centroavante, marcou o terceiro gol do Mengo, colocando a equipe em vantagem novamente.

Grande promessa do Flamengo na categoria, Joshua entrou no lugar de David Viana, que fez boa atuação, e mostrou que tem estrela. Fred fez cobrança curta de escanteio, acionando Guilherme. O lateral fez linda finta sobre o marcador, pela direita e cruzou para área. A bola bateu na zaga adversária e sobrou para o Camisa 21 fazer o quarto gol, minutos depois de entrar na partida.

Em contra-ataque, aos 30 minutos, o Sampaio diminuiu a diferença, ensaiando uma reação. O Mengão sentiu o gol, dando espaços para a equipe de Saquarema acreditar num empate, que aconteceu aos 42 minutos da etapa final.

Lance inusitado dá vitória ao Flamengo

O Rubro-Negro, que parecia ‘estar nas cordas’, contou com ‘ajuda’ da regra para vencer a partida. Após cobrança de falta de Guilherme, o goleiro adversário fez uma defesa tranquila, encaixando a bola. Depois, soltou, buscando passar o tempo, até ser pressionado por Kaio Gomes e novamente ter posse da bola.

No entanto, conforme o livro de regras da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) a ação é passiva de marcação de tiro livre indireto. Confira o trecho:

Um tiro livre indireto será concedido se um goleiro cometer uma das seguintes infrações no interior da própria área penal:

• controlar a bola com a mão ou o braço por mais de seis segundos antes de repô-la em jogo;
  • tocar na bola com a mão ou o braço após repô-la em jogo e antes de que ela toque em outro jogador;
  • tocar na bola com a mão ou braço, a não ser que tenha claramente chutado ou tentado chutá-la para repô-la em jogo, depois de:• a bola ter sido deliberadamente chutada para o goleiro por um companheiro de equipe;• o goleiro a receber diretamente de um arremesso lateral executado por um companheiro de equipe;

Mesmo com todo o time do Sampaio Corrêa na frente da meta rubro-negra, Lucas Vieira rolou para Joshua dar uma pancada e decidir a partida.

Com a vitória, o Flamengo de Joshua chegou aos 19 pontos na competição, ultrapassando Volta Redonda, derrotado pelo Madureira e Fluminense, que joga amanhã (29) contra o líder Botafogo, que tem a mesma pontuação do Mengão, mas um jogo a menos. Próximo jogo do Mais Querido é contra o alvinegro, fora de casa, no próximo sábado (5).

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.