¡Lewandowski, imparable! Doblete ante el Villarreal y Pichichi con 6 goles en 6 jornadas | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·22 settembre 2024

Immagine dell'articolo:¡Lewandowski, imparable! Doblete ante el Villarreal y Pichichi con 6 goles en 6 jornadas

El FC Barcelona aplastó al Villarreal en un partido en el que pasó, literalmente, de todo (1-5), incluyendo la grave lesión de Marc-André ter Stegen. Con un once alternativo, los culés se impusieron a base de pegada en El Madrigal, nuevamente con Robert Lewandowski 'on fire'. El delantero de 36 años venía de dos encuentros consecutivos (Girona y Mónaco) sin marcar y regresó a la senda goleadora con un oportuno doblete que encaminó la victoria azulgrana, la sexta en igual número de jornadas de Liga.

'Lewy' abrió el marcador en el minuto 20, aprovechando un estupendo pase filtrado de Pablo Torre para definir con maestría en el mano a mano ante Diego Conde. 15 minutos más tarde, el '9' amplió la ventaja culé con otra definición notable, esta vez con de forma acrobática tras una serie de rebotes dentro del área. Robert pudo conseguir su primer 'ha trick' de la temporada en el complemento, pero falló un penalti en el 67' con un cobro muy ajustado que impactó en el poste.

Con su doblete ante el Villarreal, Lewandowski recupera el liderato en solitario del Pichichi, sumando 6 goles en 6 jornadas (solo 1 de penalti). Kylian Mbappé había igualado el sábado al polaco gracias a otra pena máxima 'regalada' ante el Espanyol (4-1), pero el de Varsovia vuelve a alejarse en la tabla de goleo, seguido por un Raphinha quien también convirtió un doblete el domingo para llegar a 5 tantos.

Relacionado

Mbappe empata a goles con Lewandowski gracias a los penaltis "regalados"

Lewandowski, 'tocado' por la lesión de Ter Stegen tras el Villarreal-Barça

Al finalizar el partido, el delantero azulgrana conversó con 'DAZN' sobre la victoria y la lesión de Ter Stegen, a quien no dudó en dedicar el triunfo. "Es difícil hablar de él. Pero sí, esta victoria es para él. Para nosotros era muy importante ganar hoy fuera de casa. Marcamos cinco goles. En semanas que jugamos cada tres días es importante ganar", comentó Lewandowski.

Sobre su buen inicio de temporada, el '9' valoró el trabajo del equipo y el cuerpo técnico para desplegar un fútbol más directo y ofensivo. "Creo que esta temporada buscamos más pases o centros al área y esa es mi zona. Ahora puedo tener mucho más contacto con balón", puntualizó el Pichichi. Robert buscará mantener su racha goleadora el próximo miércoles, cuando el Barça regrese a Montjuïc ante el Getafe.