🔙 L’Inter torna a vincere: 3-2 all’Udinese, si sblocca capitan Lautaro 🐂 | OneFootball

·28 settembre 2024

🔙 L’Inter torna a vincere: 3-2 all’Udinese, si sblocca capitan Lautaro 🐂

Immagine dell'articolo:🔙 L’Inter torna a vincere: 3-2 all’Udinese, si sblocca capitan Lautaro 🐂

Il sabato di Serie A ha inizio con la sfida tra Udinese e Inter. I nerazzurri ritrovano la vittoria dopo il derby perso contro il Milan e tornano a correre in campionato conquistando il primo posto momentaneo a pari punti con Milan e Torino.

Fanno festa soprattutto Frattesi, in gol dopo 43”, e capitan Lautaro Martinez. Il Toro riesce finalmente a sbloccarsi in Serie A siglando una doppietta che regala all’Inter i tre punti. In gol per l’Udinese Kabasele e Lucca.

Lucca riapre la partita, Udinese sotto di un gol

Lucca entra in campo e firma la rete del 2-3 sfruttando la disattenzione difensiva dell'Inter. L'Udinese accorcia le distanze grazie al suo bomber, che tutto solo davanti a Sommer non può sbagliare. Si riapre il match a sette minuti dal 90esimo.

L'Inter cala il tris, doppietta per capitan Lautaro

L'Inter segna ancora subito. Due minuti dall'inizio della seconda frazione di gioco e i nerazzurri calano il tris in casa dell'Udinese. Il gol dell'1-3 porta la firma di Lautaro Martinez: assist di Thuram, stop dell'argentino e palla nell'angolino. Il Toro si è sbloccato per la gioia di Inzaghi.

Ritrova l'intesa anche la ThuLa, come testimoniano le immagini dopo il gol segnato da Lautaro. Marcus Thuram imita l'esultanza del Toro e festeggia insieme al suo capitano.

Lautaro quando conta: Inter in vantaggio

Nel momento del bisogno ci pensa capitan Lautaro Martinez: il Toro scaccia il periodo no e riporta in vantaggio l'Inter nei secondi finali del primo tempo. Una rete tanto attesa dal centravanti argentino, che torna in gol 463 minuti dopo l'ultima volta (Frosinone-Inter del 10/05).

Kabasele rimette tutto in equilibrio

Prima la straordinaria chiusura di Dimarco su Lovric, poi il colpo di testa di Kabasele che batte Sommer e rimette tutto in parità. L'Inter alla fine non riesce ad evitare il gol dell'Udinese, i bianconeri reagiscono dopo la botta iniziale.

L'Inter sfiora il raddoppio, Lautaro spreca

Lautaro Martinez non riesce ancora a mettersi alle spalle il momento "no". Il Toro ha la possibilità di firmare la rete del raddoppio nerazzurro al 9', ma spreca di testa da pochi passi. Palla a lato, il risultato resta fermo sullo 0-1.

Frattesi in gol, l'Inter è già in vantaggio

43 secondi e l'Inter è già in vantaggio. Frattesi rialza l'Inter dopo il derby. Palla dentro di Darmian e Frattesi buca Okoye, che non riesce a reagire nonostante il tiro debole. Udinese sotto di un gol in casa.

Quello di Davide Frattesi (43") è il gol più veloce di questo campionato e il più veloce dell'Inter dall'inizio di una gara di Serie A a partire dal 27 maggio 2023, quando segnò dopo appena 40 secondi contro l'Atalanta con Lukaku.

Il centrocampista nerazzurro, inoltre, è stato coinvolto in ben sei reti nelle sue ultime sei gare da titolare con l'Inter in Serie A (tre gol e tre assist).

Le dichiarazioni di Calhanoglu nel pre-partita

A pochi minuti dall'inizio del match Hakan Calhanoglu è intervenuto ai microfoni di Inter TV (QUI TUTTE LE PAROLE): "Perdere fa male, ma ci siamo già lasciati alle spalle la sconfitta contro il Milan. Abbiamo lavorato bene in settimana, con forza e cattiveria. Sappiamo la nostra forza, così come sappiamo quanto sia complicato a Udine. Ma stiamo bene".

Le statistiche Opta

L’Inter ha vinto sei delle ultime sette sfide contro l’Udinese in Serie A (1P), segnando 19 gol nel periodo (2.7 di media), l’unico successo dei friulani nel periodo risale al 18 settembre 2022 (3-1 al Bluenergy Stadium).

L’Inter è rimasta imbattuta in 10 delle ultime 11 trasferte contro l’Udinese in campionato (8V, 2N), dopo che aveva perso due delle tre precedenti (1V).

Le formazioni ufficiali di Udinese-Inter

UDINESE (3-5-2): Okoye; Kabasele, Bijol, Touré; Ehizibue, Lovric, Karlstrom, Zarraga, Zemura; Thauvin, Davis.

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni; Darmian, Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro Martinez, Thuram.

Fonte immagine in evidenza: profilo X @Inter