Lucas Gonçalves analisa derrota diante do Palmeiras e destaca: “Não temos tempo para lamentar, é corrigir e ir para a próxima partida” | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·29 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Lucas Gonçalves analisa derrota diante do Palmeiras e destaca: “Não temos tempo para lamentar, é corrigir e ir para a próxima partida”

O auxiliar técnico do Atlético, Lucas Gonçalves, foi o responsável por responder as perguntas da imprensa após a derrota do clube mineiro para o Palmeiras, por 2 a 1 em Campinas, já que o técnico da equipe, Gabriel Milito, precisou cumprir suspensão após receber o 3º cartão amarelo na última rodada do Brasileirão.

Em entrevista coletiva, Gonçalves analisou a partida, destacou o desgaste da equipe e falou sobre a importância de manter o elenco mobilizado para as próximas decisões.

Sobre o primeiro tempo abaixo das expectativas e a melhora na etapa final, Lucas destacou as dificuldades encontradas no início da partida, enfatizando que o time não conseguiu manter a posse de bola como desejado:

No primeiro tempo, deixamos a desejar em algumas situações, principalmente na nossa característica de posse de bola. Apresamos um pouco a condução do jogo, especialmente com o Júnior Alonso, que tinha mais espaço para carregar a bola e criar jogadas. No intervalo, corrigimos essas questões e o time melhorou bastante, conseguindo criar chances e empatar a partida.

No entanto, apesar da reação na segunda etapa, o time sofreu mais um pênalti que cravou a derrota para o Palmeiras. O auxiliar técnico ressaltou a necessidade de levantar a cabeça rapidamente, levando em conta a sequência de decisões: “É um momento de decisão atrás de decisão, então não há tempo para lamentar. Temos que levantar a cabeça, corrigir o que for preciso e já pensar na próxima partida”, destacou.

Com o foco no desgaste físico e mental em meio à intensa sequência de jogos, Lucas falou também do grande esforço físico e mental exigido do elenco.

Ele elogiou o trabalho de “remobilização” feito pelo técnico Gabriel Milito e sua capacidade de manter o grupo focado em cada jogo, independentemente da competição:

Estamos entrando em outubro, e essa sequência de três decisões em uma semana é desgastante para o grupo. Mas o Milito tem total confiança no elenco e é muito competente na questão da remobilização mental. Sabemos da importância de manter o mesmo comportamento, independentemente do adversário ou da competição.

A substituição de Scarpa gerou polêmica após o jogador sair reclamando ao ser sacado aos 16 minutos do segundo tempo. Lucas Gonçalves, quando questionado, disse não ter percebido o descontentamento do jogador e reforçou que a decisão foi baseada nas necessidades do jogo e não para poupar o jogador para o confronto da próxima quarta-feira (02) contra o Vasco: “Foi por conta do jogo, estávamos focados aqui, pois tínhamos a possibilidade de vencer”.

Quanto à escalação de vários titulares mesmo com decisões pela frente, o auxiliar de Gabriel Milito explicou que a ideia era buscar o resultado com a melhor formação disponível, apesar do planejamento para a sequência de jogos:

Estamos focados em cada partida, jogo a jogo. Hoje, tínhamos uma possibilidade real de vitória contra o Palmeiras, então a decisão foi escalar o que tínhamos de melhor. Para o jogo de quarta-feira, vamos avaliar a situação de cada jogador.

O Atlético agora se prepara para mais uma decisão, desta vez pela semifinal da Copa do Brasil, quando enfrenta o Vasco nesta quarta-feira (2), às 19h15, na Arena MRV. O Galo segue sem contar com Fausto Vera e Deyverson, que já atuaram por outras equipes na competição, além de Bernard, Lyanco, Otávio, Alisson e Saravia, que seguem no departamento médico.