Vermouth Deportivo

·28 settembre 2024

San Lorenzo derrotó a Banfield con doblete de Iker Muniaín

Immagine dell'articolo:San Lorenzo derrotó a Banfield con doblete de Iker Muniaín

El Ciclón volvió a cantar victoria en la elite del fútbol argentino. Los de Leandro Romagnoli aprovecharon a su último refuerzo en su mejor versión para imponerse en la tarde del sábado. Así, con doblete de Iker Muniaín, el elenco Azulgrana derrotó por 2 a 1 al Taladro.

Fue una tarde con poco fútbol, mucho VAR, y dos gritos made in España. Lo cierto es que, en el Pedro Bidegain, la fiesta fue para San Lorenzo porque Muniaín justificó el esfuerzo que hizo la dirigencia por contratar al ex Athletic de Bilbao. Y así se frenó este Banfield de dos victorias al hilo.

Antes del cuarto de hora inicial hubo un tanto para el dueño de casa que necesitó de la tecnología para se invalidado. El grito de Nahuel Bustos con un zapatazo desde afuera fue anulado por una mano previa de Alexis Cuello.

San Lorenzo tuvo revancha y abrió la cuenta a la media hora del primer tiempo. Cristian Núñez le cometió un penal a Cuello y allí apareció el primer gol del español en la elite de Argentina. Desde los doce pasos, Iker Muniaín vulneró la resistencia de Facundo Sanguinetti.

Banfield reaccionó recién cuando estaba en desventaja. Lentamente fue arrinconando de los de Romagnoli y antes del descanso tuvieron una mezcla de sentimientos. Bruno Sepúlveda pudo empatar de penal pero al rato, quedaron con diez hombres por la expulsión del paraguayo Núñez.

Con la diferencia numérica, el Ciclón encontró espacios en la complementaria y le bastó con acertar una jugada. Ezequiel Cerutti desbordó por banda derecha y lanzó el centro rasante. Por el medio del área entró Iker Muniaín que sacudió las redes del Taladro.

Banfield, complicado con 10 jugadores, no tuvo energías para ir a buscar la igualdad en el Bajo Flores. Para San Lorenzo, el doblete de Iker Muniaín ya era bastante. Y se conformaron con el 2 a 1 para celebrar un triunfo en la tarde del sábado.