A MLS vence outra vez o All-Star Game contra a Liga MX – e com Vela contribuindo à vitória | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·11 de agosto de 2022

Imagem do artigo:A MLS vence outra vez o All-Star Game contra a Liga MX – e com Vela contribuindo à vitória

O All-Star Game da Major League Soccer repetiu o modelo que deu bastante certo na temporada passada, reunindo um time com os melhores jogadores da MLS contra os destaques da Liga MX. Mais uma vez, a seleção dos clubes americanos e canadenses se deu melhor contra o combinado dos mexicanos. Em partida realizada no Allianz Field, em Minnesota, a MLS venceu por 2 a 1. E o mais curioso é que a vitória foi aberta com um gol mexicano, de Carlos Vela, ídolo do Los Angeles FC.

As duas seleções não contam com travas de nacionalidade. Assim, as equipes reuniam mais estrangeiros do que atletas dos próprios países das ligas. A equipe da MLS elencava três mexicanos: Carlos Vela, Chicharito Hernández e Julián Araújo. Também estavam presentes nomes como Raúl Ruidíaz, Carles Gil, Sebastián Driussi e Jesús Ferreira. O técnico era Adrian Heath, do Minnesota United. Já a seleção da Liga MX teria o desfalque de André-Pierre Gignac, enquanto Dória (o único brasileiro chamado) foi cortado. A equipe dirigida por Diego Cocca apostava num alto número de argentinos, entre eles Juan Dinenno, Guido Pizarro e Lisandro López.

O time da MLS abriu o placar logo aos 12 minutos. Diego Palacios rabiscou pela esquerda e cruzou na medida para a cabeçada de Vela. Ao longo do primeiro tempo, a Liga MX criou chances suficientes para empatar, mas não estava com a melhor das pontarias e errou demais o alvo. A MLS melhorou durante o segundo tempo, com um gol anulado de Paul Arriola, até que Ruidíaz ampliasse de pênalti aos 28. O tento solitário dos mexicanos saiu numa pancada de Kevin Álvarez de fora da área, já aos 38. Não foi o que permitiu a reação.

No último ano, durante a primeira vez que o formato do All-Star Game foi aplicado, a MLS venceu a Liga MX nos pênaltis. Desta vez, o resultado veio no tempo normal. De certa maneira, reforça o sucesso recente que os Estados Unidos conseguem impor sobre o domínio do México no futebol local. E dá a impressão de que, embora a média geral da MLS seja inferior à da Liga MX, o nível das principais estrelas está acima. Tanto é que ídolos mexicanos, como Vela e Chicharito, figuram nos times americanos.