El Barça Atlètic suma su segunda victoria con un gran gol de Óscar Ureña (1-0) | OneFootball

Icon: Iniestazo

Iniestazo

·22 de setembro de 2024

El Barça Atlètic suma su segunda victoria con un gran gol de Óscar Ureña (1-0)

Imagem do artigo:El Barça Atlètic suma su segunda victoria con un gran gol de Óscar Ureña (1-0)

El Barça Atlètic volvió a hacer del Johan un fortín para sacar la segunda victoria de la temporada ante el Zamora (1-0). Un partido rocoso, que no se decidió hasta la segunda parte con un gol de Óscar Ureña. Los primos Fernández y Andrés Cuenca estaban en dinámica de primer equipo y Diego Kochen lesionado, por lo que Albert Sánchez se vio obligado a hacer cambios en el once.

ONCE TITULAR (4-3-3): Astralaga; Landry Farré, Álvaro Cortés, Alexis Olmedo, Xavi Espart; Pau Prim, Unai Hernández, Rubén López; Óscar Ureña, Víctor Barberá y Noah Darvich.

La veteranía del equipo de Juan Sabas y el buen posicionamiento en el campo, propició una primera parte sin apenas ocasiones. Víctor Barberá y Unai Hernández lo intentaron varias veces y la más peligrosa fue un posible penalti que el árbitro no concedió al capitán azulgrana. El conjunto zamorano también avisó y fue Ander Astralaga, junto con Alexis Olmedo, en el rechace, quienes evitaron la ventaja visitante. Sin duda, la solidez defensiva fue uno de los aspectos clave del encuentro. Con una zaga repleta de bajas, Álvaro Cortés y Alexis Olmedo hicieron un partido más que notable, que ayudó a dejar la portería a cero.

Pau Prim, uno de los pilares del centro del campo | Foto vía: Twitter FC Barcelona Atlètic

Xavi Espart apunta maneras

Entre los titulares destacados hay que hablar de Xavi Espart. Ya le vimos unos minutos ante el Ibiza o el Andorra y ante el Zamora, primera titularidad. El lateral del juvenil venía de disputar la Youth League ante el Mónaco (derrota 4-3) y dejó minutos de calidad. Jugador de mucho recorrido, que apunta a ser importante en el filial por las bajas que acostumbran a haber. De hecho, el propio Albert Sánchez lo describía así en el pospartido: “Es un jugador que me gusta especialmente. Tiene muy buen pie y con capacidad para adaptarse. Es inteligente, tácticamente y con mucho potencial”, apuntaba.

Ureña-Darvich: extremos a pierna cambiada

Además, el dibujo táctico dejó una pincelada que parece ser cada vez más recurrente para Sánchez: utilizar extremos a pierna cambiada. En esta ocasión, apostó por Noah Darvich en derecha y Óscar Ureña en izquierda. El exjugador del Girona se está ganando la confianza del míster y prueba de ello son los minutos que acumula. En el día de ayer, fue determinante una vez más y brilló con su faceta goleadora. Un aspecto vital, en un equipo al que no le sobran los goles.

Rubén López, en una acción del partido | Foto vía: Twitter FC Barcelona Atlètic

Rubén López, un todoterreno descomunal

Por otro lado, el que empieza a sacar su potencial es Rubén López. Si bien es cierto que en la primera parte no estuvo fino, tras el descanso vimos todas sus virtudes. La asistencia a Ureña fue clave para que el equipo se llevara el partido y tal fue así que acabó completando los 95 minutos. El cedido por el Deportivo de La Coruña ha caído de pie y su adaptación ha sido rápida. Con la entrada de Cedric lo vimos incluso como segundo punta y ocupando zonas más altas. “Es un perfil diferente y físico que ayuda a ser agresivos en presión y que puede jugar como ‘6’, como ‘8’ o incluso como un ‘10’”, señalaba satisfecho Sánchez en el postpartido.

Los próximos compromisos serán lejos del Estadi Johan Cruyff, con dos partidos consecutivos fuera de casa: el primero, ante el Tarazona, el viernes 27, a las 20:30 horas (Barça One); mientras que, entrado el mes de octubre, visitarán la casa del Sestao el día 6 a las 17:30 horas (Barça One). Dos duelos importantes para coger velocidad de crucero y seguir escalando posiciones en la clasificación.

FOTOS VÍA: Twitter FC Barcelona Atlètic / Víctor Salgado