Com dois gols de pênalti, Atlético perde para o Palmeiras fora de casa | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·29 settembre 2024

Com dois gols de pênalti, Atlético perde para o Palmeiras fora de casa

Immagine dell'articolo:Com dois gols de pênalti, Atlético perde para o Palmeiras fora de casa

Em jogo difícil válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético foi derrotado por 2 x 1 pelo Palmeiras em Campinas. Com dois gols de pênalti de Raphael Veiga, o time paulista garantiu a vitória, apesar do belo gol de falta de Hulk, que diminuiu para o Galo.

O Palmeiras, embalado, chega a 8 jogos sem perder e acirra a busca pelo tricampeonato brasileiro, assumindo temporariamente a liderança do Campeonato Brasileiro, com 56 pontos, a mesma pontuação do Botafogo, que joga mais tarde. O Atlético mantém os 36 pontos e a 9ª colocação na competição. O próximo encontro no Brasileirão será contra o Vitória, na Arena MRV, no próximo sábado (05), às 16h30.

ESCALAÇÕES

Atlético

O time alvinegro foi a Campinas com poucas modificações. De olho no confronto da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira (02), era esperada mais alterações. Sob o comando de Leandro Ávila e Lucas Gonçalves, auxiliares de Gabriel Milito, que precisou cumprir suspensão após receber o terceiro cartão amarelo, o Atlético não teve Paulinho, que sequer foi relacionado por controle de carga, Bernard, com lesão ligamentar e Lyanco, com uma entorse no joelho. Dos titulares disponíveis, apenas Guilherme Arana ficou no banco de reservas.

Assim o Galo começou o jogo com:

Reprodução / Atlético

Palmeiras

O Palmeiras foi a campo com força máxima em busca da liderança do Brasileirão. A equipe de Abel Ferreira contou com a volta de Caio Paulista, que cumpriu suspensão na última rodada.

Desta maneira o Porco foi escalado com:

Reprodução / Palmeiras

O JOGO

O jogo começou movimentado, com muita pressão do time paulista. Logo aos sete minutos, em um dos primeiros lances ofensivos, o Palmeiras teve um gol anulado devido a uma falta de Fabinho em cima de Everson. Com o Palmeiras pressionando e o Atlético recuado, marcando do meio para trás, o time paulista dominou as iniciativas nos primeiros momentos da partida, criando boas aproximações ofensivas, aproveitando momentos de desatenção do meio de campo atleticano.

O Galo, por sua vez, apostava em saídas oportunas no meio da pressão palmeirense. À medida que o primeiro tempo avançava, o time mineiro conseguiu frustrar a pressão adversária e ocupar mais o campo defensivo do Palmeiras, sofrendo, porém, com pouca criatividade ofensiva.

Já no final da primeira etapa, em grande jogada do Palmeiras, com a bola passando de pé em pé, a defesa atleticana se perdeu, deixando Maurício de frente para Everson. Igor Gomes, atrasado no lance, derrubou o meia palmeirense na entrada da pequena área, fazendo o pênalti. Raphael Veiga cobrou com precisão e abriu o placar para o Palmeiras; 1 x 0.

Apesar de uma recuperação do Atlético após a pressão inicial do Palmeiras e da superioridade na posse de bola (56% à favor do Galo), o time mineiro finalizou apenas duas vezes ao gol de Weverton. Já o Palmeiras, com seis finalizações, obrigou Everson a fazer quatro boas defesas, sendo o destaque solitário do Atlético no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Palmeiras manteve a pressão feita no primeiro tempo, chegando frequentemente ao campo defensivo do Atlético. Já a equipe mineira veio com uma proposta mais ofensiva na segunda etapa. Os auxiliares Leandro Ávila e Lucas Gonçalves ainda colocaram Arana no lugar de Scarpa – que não gostou nem um pouco da alteração – e Cadu no lugar de Igor Gomes, materializando a atitude mais ofensiva alvinegra, que acabou dando resultado pouco tempo depois. Hulk empatou o jogo para o Galo aos 22 minutos, em uma belíssima cobrança de falta. Agora, o maior artilheiro alvinegro do século, com 112 gols, ultrapassando Diego Tardelli.

Com a necessidade de uma vitória para alcançar o líder Botafogo, que enfrenta o Grêmio, o Palmeiras voltou a pressionar ofensivamente o Atlético. Em jogada individual aos 41 minutos, Dudu, que havia acabado de entrar na partida, foi derrubado por Rubens na área, e mais um pênalti foi marcado em favor do Palmeiras. Como aconteceu no primeiro tempo, Veiga foi para a cobrança e manteve os 100% de aproveitamento, colocando o time paulista novamente na frente; 2 x 1.

O QUE VEM POR AÍ…

O Atlético volta a campo na próxima quarta-feira (02), às 21h30, para o confronto de ida da semifinal da Copa do Brasil, diante do Vasco, na Arena MRV.